sabato 23 febbraio 2013

Auguri Trumbè

Per il compleanno di una persona speciale non potevo non fare una torta speciale!
Prendendo spunto dal suo mestiere è nata questa torta...
TRUMBE '=  IDRAULICO in milanese

Ecco il procedimento:
1) Creare una buonissima torta
Pan di spagna, crema al limone e panna, per decorare: pasta di zucchero e marzapane.

2) Preparare l'attrezzatura
Coloranti alimentari, gel, pennello, attrezzi per modellare e tanta fantasia!!!

3) Inizio lavori
La cosa che mi ha fatto divertire di più di questa torta è stato creare tante piccole miniature, attrezzi da lavoro, cassettina, sigarette,..

Ho preparato la pasta di zucchero 

Ho modellato gli attrezzi da idraulico usando la pasta di zucchero grigia e dopo qualche ora li ho dipinti con il colorante alimentare argento.

Ho modellato due chiavi, due pinze, un martello, uno sturalavandini, una cassetta degli attrezzi e  pantaloni, scarpe e cintura dell'idraulico.

Ho ricoperto la torta di panna, alla base ho messo uno strato sottile di marzapane giallo e ho passato sopra un rullo per dare l'aspetto di un pavimento.

Ho modellato un lavello da cucina, il rubinetto e fatto delle gocce.
Ho riempito il lavello con gel alimentare azzurro.

     
Con il marzapane arancione ho creato le varie parti della cucina: forno, armadietto sotto il lavello, cassettiera.
Con la pasta di zucchero un pacchetto di sigarette.

Ecco a voi la torta per il mio caro amico TRUMBE'!

 

martedì 12 febbraio 2013

Crostata campagnola


Fare questa fantastica crostata è stato facilissimo!
Ho fatto la pasta frolla, l'ho stesa con il  mattarello ed ho foderato una teglia.
Ho fatto una crema pasticcera alla vaniglia e l'ho versata dentro teglia con la frolla. 
Ho cosparso di briciole di frolla , pinoli, mandorle e nocciole.
Infine ho infornato a 180°C per circa 40 minuti.